ZEISS蔡司生物測量儀

 IOL Master500

由於 IOLmaster 光學生物測量儀能夠精確測量眼軸長度,前房深度,角膜曲率,角膜直徑(White-to-White)等,同時由於其非接觸,無損傷和快速易操作, 因而它在臨床上的應用正日趨廣泛,被越來越多的醫生接受。

        IOL Master創新性地解決了精確測量眼睛和手術前對眼球晶體(IOL)進行精確計算的難題。這是一種高精度儀器,在技術上進行了革命性的創新,為視覺軸的測量設立了一項新的標準。光學生物測量的非接觸技術優點有:測量精確、節省時間、非接觸技術使病人無痛覺。

這種儀器可精確測量眼軸長度,準確計算白內障手術人工晶體度數,是A超測量精確度的100倍。同時,可測角膜曲率、前房深度、晶體厚度,有多種人工晶體度數計算公式。尤其適用於眼軸過長、過短的白內障手術人工晶體計算,準分子激光手術前檢查等。

     

  

 

具體優點:
1、非接觸式技術:不會因為局部麻醉造成角膜的損傷,不需散瞳,不須壓迫角膜,事先避免了交叉感染和角膜損傷的可能性。

2、保障病人安全,提供病人舒適的測量:不需麻醉、簡單且快速的步驟,不會因為壓迫角膜造成病人的不舒適。

3、測量結果不因操作人員而有所差異:經臨床實驗證明,不會因個人而改變測量的結果。

4、節省時間:三機一體的設計 ( K Reading、Axial Length&Anterior Chamber Depth、WTW量測 ),病人無需為測量所需數值移動到不同的議器,大幅縮短了測量的時間,而測量得到的數值後,可立刻進行IOL的計算,所需時間比超音波技術大幅下降了25%。